15.02.2012

Уважаемые жители имеющие задолженность по оплате коммунальных услуг!

В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники и наниматели жилых помещений обязаны ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В случае неуплаты сумма задолженности взыскивается в бесспорном порядке через суд. Во избежание взыскания задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в судебном порядке и начисления пени за несвоевременно произведенную оплату коммунальных услуг.

15.02.2012

Мы обслуживаем ваш дом с 1 января 2011г. на основании решения собрания собственников., проходившее в ноябре - декабре 2010 года. В нем приняло участие 54% собственников.
В самом начале работы я взял на нашу компанию обязательства погасить долги за отопление и горячее водоснабжение предыдущих организаций- ООО Секар и ОАО Секар. Руководители этих компаний довели свои предприятия до банкротства. ( ОАО Секар банкрот с сентября 2011г, ООО Секар в предбанкротном состоянии - проиграл суд по долгам МУП Водоканалу. Задолженность ООО Секар по данным Водоканала - 6млн 324 тыс рублей).

15.02.2012

«56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и

15.02.2012

«61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки,